22:58 

Трусиха

AlexandraKrivchenko
Кажется, я потихоньку превращаюсь в социофоба и параноика. Каждая новая встреча, каждое новое дело, нерешенная проблема, требующая общения с чужими людьми, вызывают во мне бурю паники и ужаса. Я могу истерить, кричать, кусаться и делать все, лишь бы не идти решать вопросы с незнакомцами, лишь бы избежать лишней встречи.

Не припомню, что раньше я была такой же трусихой. Хотя раньше я и не жила в мегаполисе, и проблем-то у меня было: как одеваться и что покушать? Все остальное решалось взрослыми. Видимо, у взрослой жизни есть своя цена, и моя: решать проблемы своими силами. Что ж, так или иначе, я справляюсь. Перед этим конечно, поорав или поныв, как все плохо, но справляюсь. "Если тебе нужно, ты можешь прекрасно решать проблемы сама"...

Но мне становится иногда страшно, а вдруг у меня с мозгами уже не все в порядке, раз я так панически боюсь новых людей и мест? Может, все станет еще хуже? Переступить через этот страх никак не получается, хотя после каждого самостоятельного решения я так горда собой, что аж слезы наворачиваются. Но легче после этого не становится. Новый барьер, и я опять становлюсь забитым в угол зверьком, дрожащим от ужаса.

Как же быть?

@темы: о жизни

URL
   

Дневник

главная