AlexandraKrivchenko
Их за последний год было три. Удивительно, что столь простые вещи я заметила только сейчас. Взрослею, наверное.

Первое мое открытие произошло весной. Это был май, самая моя любимая пора. Впервые я почувствовала насколько прекрасна природа в период своего пробуждения, в период своего торжества над холодной смертью. Время было чудесное! По утрам солнце освещало все вокруг в мягких золотистых тонах, всюду была нежная свежая зелень, цвела сирень, запах буквально дурманил, везде распевали птицы. Я шла утром на учебу, и душу переполняло такое блаженство, что хотелось одарить своим счастьем всех-всех, рассказать, как прекрасно жить. Тогда, в этот волшебный май, жизнь расцвела новыми цветами и наполнилась чем-то неуловимо волшебным. И я была влюблена.

Второе чудо случилось в середине лета. Любовь моя уже изрядно меня помучала, дав много материала для раздумий. Я не спала почти всю ночь и в начале пятого утра совершенно случайно застала рассвет. Наблюдала я это великое таинство с балкона на пятом этаже. Надо сказать, что город у нас небольшой, но живу я возле шумной дороги, и вот в пять утра на улицах никого не было. Все дома были окрашены голубоватым светом, в свежем прозрачном воздухе слышалось бешеное стрекотание кузнечиков, и над всей этой картиной умиротворения и сонного спокойствия поднималось великолепное желтое солнце. Горизонт расцвечивался чуть ли не всеми цветами радуги, на небе было ни облачка. В тот момент мне показалось, что я прикоснулась к чему-то великому и священному, осознав, что человеческие проблемы - такие мелочи рядом с подобной красотой.

Звездное небо - последняя прекрасная вещь, мною открытая. Раньше мне казалось, что увидеть звезды в городе почти нереально. Однако вчера ночью, выглянув в окно, я обнаружила, что видимый мне кусочек неба весь усыпан звездами. Все они словно подмигивали, и было из так много, что можно было составлять рисунки... Глядя в эту темную синеву с миллионами светящихся точек, я поняла, что жизнь полна неизведанных областей, и стоит радоваться каждому новому дню, ведь он приносит новые открытия.

Хочется верить, что моя судьба уготовила еще много таких открытий. Жить и быть внимательным к мелочам, дарующим новое необычайное знание - вот оно счастье.

@темы: о жизни