21:51 

О дне сегодняшнем

AlexandraKrivchenko

В жизни моей наступает переломный момент, остается последний год учебы в родном городе, а далее, как говорится, взрослая жизнь - все дороги открыты. Да дороги-то, может, и открыты, чего не скажешь о многих дверях, в которые так или иначе придется стучаться. Это немного удручает и пугает: я совсем не чувствую себя готовой к чему-то кардинально новому, мучаюсь в догадках, путаюсь в желаниях, но все-таки горячо мечтаю о новой жизни, о другом персональном мире.

Десять с лишним лет я провела в стенах одного из лучших учебных заведений, лицей дал, действительно, много, и я уверена, что еще не раз в этом буду убеждаться в будущем. Я сожалею лишь о том, что он не смог дать мне крепких дружеских отношений. Нет, у меня есть близкие знакомые по лицейской жизни, но это, увы, пока не лучшие друзья или подруги. Мой характер не так уж и прост, поэтому отчасти и я виновата в своей некоторой изоляции от окружающих. Но если бы встал вопрос, куда сейчас отдать моего ребенка, я бы не колебалась с выбором, не колебалась бы и пять лет назад, и даже те самые десять (впрочем, так поступила и моя мама). Но на следующий год мое мнение бы изменилось, кажется, будто бы мы последние, кого доучивает столь выдающийся педагогический состав, Учителя с большой буквы, знатоки своего дела, не раз доказывающие, что они одни из лучших. Мне грустно видеть, что лицей сдает позиции, что директор, некогда создавший его с нуля, пускает все на ветер ради денег. Воистину власть и деньги уродуют, превращая самых амбициозных и благородных в меркантильных и заносчивых.

Покинув стены альма матер, я надеюсь вернуться в свой родной город Санкт-Петербург и продолжить обучение там. Предстоящий тяжелый год и завершающие испытания иногда заставляют меня содрогнуться, рождая мысли о будущих неудачах и крахе мечты. Однако я стараюсь не унывать и бороться со своей ленью, чтобы получить желаемое. Предвкушение новой жизни - штука весьма приятная, волнующая и очень захватывающая. Жизнь течет, все вокруг изменяется и каждый день удивляет чем-то неожиданным, новым и любопытным, стоит лишь повнимательнее приглядеться.

В голове моей частенько смешиваются жизнеутверждающие мысли с меланхоличностью и даже некоторой депрессивностью. Я уверена, что это юношеский максимализм, все кажется слишком плохим или слишком хорошим. Один мой знакомый говорит, нужно ценить этот период, взрослая жизнь может быть гораздо скучнее и однообразнее, без столь ярких эмоций. Так вот, с некоторых пор я стала испытывать отвращение к многим из моего окружения, порой и дорогие и близкие люди меня раздражают, с ними трудно говорить даже на самые банальные темы. А вот к виртуальным друзьям появилась нежнейшая привязанность и потребность в их внимании. Мне кажется, все дело в том, что недавно меня покинул очень важный человек, мы прекрасно ладили, пока он был далеко, общались не глядя в глаза друг другу, однако в реальности все рухнуло в одночасье, подорвав веру в любимых мною людей. Надеюсь, душевная рана заживет, и все вернется на круги своя. Пусть я по прежнему буду немного угрюма и необщительна, но без дикого желания нагрубить или сбежать подальше.


@темы: о жизни

URL
   

Дневник

главная